Carillon-Konzert mit Marc van Bets

20. August 2016, 17:0018:15

Veranstaltung Navigation

am 20. August in der Herrenberger Stiftskirche.

Zum Abschluss der diesjährigen sommerlichen Carillonkonzerte erwarten wir den Belgier Marc van Bets. Seit 2007 ist er Carillonneur an der Sankt Rombouts Kathedrale in Mechelen, wo er vor allem an den kirchlichen Feiertagen zu hören ist. Daneben konzertiert er auch viel im In- und Ausland. In Herrenberg wird er auf dem 50-stimmigen Glockeninstrument vor allen Dingen Stücke aus der Mechelner Schule spielen.
Wie immer können die Besucher das Konzert vor der Kirche und im Glockenmuseum auf dem Turm mitverfolgen. Das Konzert beginnt nach dem Uhrenschlag um 17 Uhr. Bei hoffentlich schönem Wetter werden auf der Südseite der Stiftskirche Stühle für die Konzertbesucher aufgestellt. Das Konzert endet um 18 Uhr mit dem 19-stimmigen Geläuteplenum, das den Sonntag einläutet.
Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

20. August 2016

Herrenberg, 71083 Deutschland