Carillonconcert

19. August 2017, 17:0018:10

5.€

Veranstaltung Navigation

Mit Christian Powl Balslev, Dänemark an der Herrenberger Stiftskirche.

Das erste der diesjährigen sommerlichen Carillonkonzerte bestreitet der dänische Carilloneur  Christian Powl Balslev. Geboren 1968 in auf der Insel Fünen,       Dänemark. Organist seit 1985. Orgel-Studium in Amsterdam bei Professor Hans van Nieuwkoop 1989 / 90. Diplom für Orgel und Komposition, Kirchenmusik an der Royal Academy of Music im Jahr 1996

Im Jahr 2003 Diplom an der „Nordischen Schule Carillon“ im Løgumkloster. Mehrere Meisterkurse Orgel und Glockenspiel. Solo und Kammermusik-Konzerte in Europa und Nord- und Südamerika.

Seit 2002 Musikdirector und Kantor an der Kirche Our Lady´s, Svendborg, Dänemark

Das Programm entnehmen Sie bitte der aktuellen Tagespresse.

Wie immer können die Besucher das Konzert vor der Kirche und im Glockenmuseum auf dem Turm mitverfolgen. Das Konzert beginnt nach dem Uhrenschlag um 17 Uhr. Bei hoffentlich schönem Wetter werden auf der Südseite der Stiftskirche Stühle für die Konzertbesucher aufgestellt. Das Konzert endet um 18 Uhr mit dem 19-stimmigen Geläuteplenum, das den Sonntag einläutet.
Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

19. August 2017
5.€