Carillonkonzert

5.00€

Veranstaltung Navigation

mit Marc van Bets, Mechelen Belgien

Marc van Bets gastiert zum zweiten Mal nach 2016 in Herrenberg. Seit 2007 ist er Carillonneur an der Sankt Rombouts Kathedrale in Mechelen, wo er vor allem an den kirchlichen Feiertagen zu hören ist. Daneben konzertiert er auch viel im In- und Ausland. In Herrenberg wird er auf dem 50-stimmigen Glockeninstrument vor allen Dingen Stücke aus der Mechelner Schule spielen.

Wie immer können die Besucher das Konzert vor der Kirche und im Glockenmuseum auf dem Turm mitverfolgen. Das Konzert beginnt nach dem Uhrenschlag um 17 Uhr. Bei hoffentlich schönem Wetter werden auf der Südseite der Stiftskirche Stühle für die Konzertbesucher aufgestellt. Das Konzert endet um 18 Uhr mit dem 19-stimmigen Geläuteplenum, das den Sonntag einläutet.

Ansprechpartner ist der Leiter der „Bauhütte“, Herr Fritz Hanßmann, Tel.-Nr.: 07032 798988.

Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

18. August 2018
5.00€