Glocken- und Carillonkonzert

Veranstaltung Navigation

mit Fritz Hanßmann, Herrenberg und Dr. Dr. Buchner, Würzburg

Konzert zur Eröffnung der Sommerfarben 2018 Herrenberg

Wie immer können die Besucher das Konzert vor der Kirche und im Glockenmuseum auf dem Turm mitverfolgen. Das Konzert beginnt nach dem Uhrenschlag um 17:00 Uhr. Bei hoffentlich schönem Wetter werden auf der Südseite der Stiftskirche Stühle für die Konzertbesucher aufgestellt. Das Konzert endet nach 18:00 Uhr mit dem 19-stimmigen Geläuteplenum, das den Sonntag einläutet.
Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

„Geh aus mein Herz und suche Freud“

Das 1653 erstmals veröffentlichte geistliche Sommerlied Paul Gerhards, das wir im Juli und August um 16:00 Uhr als Carillonmelodie vom Turm hören, nehmen Fritz Hanßmann und Dr. Dr. Jürgen Buchner als Thema für ihr Konzert.

Fritz Hanßmann, ehemals Leiter der Herrenberger Bauhütte,  lädt uns ein zu einem Spaziergang durchs Gäu. Er lässt uns teilhaben an den unterschiedlichsten Klangmelodien der Glocken benachbarter Kirchengemeinden. Dr. Dr. Jürgen Buchner, Würzburger Universitätscarillonneur, ergänzt diese mit Carillonstücken bekannter Meister und dem einen oder anderen Choral.

7. Juli 2018
5.00€