Carillonkonzert

21. August 2021, 17:0018:00

Mit Ekaterina Porizko, Meerbusch

Nach einigen Jahren ist Frau Porizko wieder einmal zu Gast auf dem Herrenberger Carillon.

Ekaterina Porizko ist Dirigentin, Kantorin und Carilloneurin sowie die künstlerische Leiterin des Internationales Glockenspielfestivals „Turm und Klang“ in Esslingen. Sie komponiert und arrangiert Werke für Carillon, u. a. 2021 wurde Ihre Komposition mit dem Preis am „1.Alphorngipfel Kompositionswettbewerb“ ausgezeichnet.

Seit 2011 konzertiert sie regelmäßig in Europa, Russland und den skandinavischen Ländern. Bei unterschiedlichen internationalen Wettbewerben hat sie Preise gewonnen. Im August 2017 spielte sie bei der Eröffnung des neuen Carillons in der evangelisch-lutherischen Kirche in Vilnius (Litauen), wofür sie eine Auszeichnung des Bischofs der evangelischen Kirche Litauen erhielt. Im gleichen Jahr initiierte sie das Internationale Glockenspiel-Festival Turm und Klang in Esslingen am Neckar.

Ihr Programm 2021: “Kontraste”

Unser Leben ist so farbig und unterschiedlich. Diese Kontraste, die unsere Zeit noch verstärkt sind ein Impuls zu unserem Konzertprogram geworden. Die Geschichte und Tradition werden durch den Spiegel der modernen Musik gezeigt. Barock wird mit Augen einer gegenwärtigen Künstlerin angesehen. Ein einmaliges Programm mit Werken von J. S. Bach, Z. Virkschas (Litauen), S. Prokofiev und E. Porizko, u.a. einer Uraufführung, neuen Arrangements und mitreisenden Musik.

Ekaterina Porizko, Carillon

Hoffen wir auf einen sonnigen Sommernachmittag im Kirchhof der Stiftskirche. Eine Anmeldung zum Konzert ist erforderlich und kann unter dem folgenden Link downgeladen werden. Eine begrenzte Zuschauerzahl im Glockenmuseum auf unterer und oberer Ebene ist möglich.                                               Bitte auf der Anmeldung mit vermerken.

Zur Teilnahme am Konzert in der Glockenstube ist ein Nachweis G-G-G nach Corona VO vom 16.08.2021 unbedingt erforderlich.

Glockenkonzert Anmeldung                Bitte zum Rücksenden zuerst das Formular auf dem eigenen Rechner speichern, dann versenden.

Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

21. August 2021

Kirchhof der Stiftskirche Herrenberg