Carillonkonzert

15. Juni 2019, 18:0019:00

5.EUR

mit Powl Christian Balslev, Fünen Dänemark:

Der dänische Carilloneur Christian Powl Balslev, geboren 1968 in auf der Insel Fünen, war bereits 2017 zu Gast bei unserer Sommerkonzertreihe.

Eigens dazu hat er ein Stück für unser Carillon komponiert. Die Herrenberg Suite, ein Stück in fünf Sätzen.

In diesem Jahr wird er auf dem 50-stimmigen Glockeninstrument hauptsächlich klassische Carillonstücke, aber auch traditionelles und jazziges spielen.

Orgel-Studium in Amsterdam bei Professor Hans van Nieuwkoop 1989 / 90. Diplom für Orgel und Komposition, Kirchenmusik an der Royal Academy of Music im Jahr 1996

Im Jahr 2003 Diplom an der „Nordischen Schule Carillon“ im Løgumkloster. Mehrere Meisterkurse Orgel und Glockenspiel. Solo und Kammermusik-Konzerte in Europa und Nord- und Südamerika.

Seit 2002 Musikdirector und Kantor an der Kirche Our Lady´s, Svendborg, Dänemark

Das Programm entnehmen Sie bitte der aktuellen Tagespresse.

Wie immer können die Besucher das Konzert vor der Kirche und im Glockenmuseum auf dem Turm mitverfolgen. Das Konzert beginnt nach dem Sonntagsläuten kurz nach 18:00 Uhr. Bei hoffentlich schönem Wetter werden auf der Südseite der Stiftskirche Stühle für die Konzertbesucher aufgestellt. Das Konzert endet um 19:00 Uhr mit dem Stundenschlag.

Bitte beachten Sie die gesonderte Anfangszeit.

Der Verein zur Erhaltung der Stiftskirche Herrenberg e.V. bittet um Verständnis dafür, dass er zur Deckung der Kosten Programme als Eintrittskarten zum Preis von € 5,– verkaufen wird.

15. Juni 2019
5.EUR