7. November 2020, 17:3018:15

Auf Grund der neuen Infektionswelle haben wir uns entschlossen auf eine Besucherbetreuung wie sonst üblich zu verzichten. Wir möchten jedoch     allen mit dem Klang der Glocken Mut in diesen schweren Zeiten machen. Wir bitten Sie, den Kirchhof nicht in großen Gruppen zu besuchen.               Öffnen Sie Ihre Fenster, gehen Sie auf den Balkon oder vor die Tür auf die Straße. Achten Sie auf genügenden Abstand zu Ihren Nachbarn.                       Tragen Sie im öffentlichen Bereich Mund- Naseschutz.

Die Glocken sind weit über die Stadt hörbar.

Vorankündigung zum Glocken-Konzert am 07. November 2020,

mit Silas Stierle aus Vaihingen/Enz, Beginn 17:30 Uhr

Das Glockenkonzert mit dem Thema: „Hoffnungsvolle Glockenklänge in dunklen Tagen“ steht ganz im Zeichen des Novembers mit seiner nebligen und trüben Witterung. Besonders in diesen Tagen, in denen wir an die Endlichkeit des menschlichen Lebens erinnert werden, wollen uns unsere Glocken mit ihren Klängen neuen Mut und Hoffnung spenden. Sie geleiten uns durch diese trübe und festlose Zeit in die große Vorfreude und Erwartung des Advents auf die Ankunft Jesu Christi!

Bei diesem Konzert werden den Besuchern mehrstimmige Geläutemotive sowie Einzelglocken, mit Bezug auf die einzelnen Gedenktage des Novembers, vom Reformationstag am 31.10 über Allerheiligen und dem Volkstrauertag bis hin zum 1. Advent vorgestellt. Hierbei wird den Besuchern die so vielfältige Glockensprache klingend vorgestellt. Untermalt werden die einzelnen Gedenktage durch alte Kirchenchoräle wie z.B. von Martin Luther oder Melchior Vulpius, welche vom Carillon gespielt werden.

Das Konzert endet wie üblich kurz vor 18.00 Uhr mit dem Läuten der 800-jährigen Armsünderglocke. Nach dem Uhrenschlag und Carillonchoral erklingt dann das Großplenum mit insgesamt 19 Glocken.

Das Konzertprogramm liegt aus oder kann vorab auf der Website des Glockenmuseums eingesehen und heruntergeladen werden.

Das Programm finden Sie hier: 2020_11_07 Glockenkonzert-Programm

Die Bauhütte der Stiftskirche Herrenberg wird nicht mit einem Verkaufsstand vor Ort sein.

Ansprechpartner der Bauhütte:

7. November 2020