Sonderveranstaltung

30. Oktober 2021, 17:3018:00

Sonntagseinläuten miterleben

Erstmals am 30.10.2021

Sonntageinläuten auf dem Turm der Herrenberger Stiftskirche mit Dekan i. R. Dieter Eisenhardt und Burkhard Hoffmann, Vorsitzender des Fördervereins der Stiftskirche.

Jeden Samstag um 18:00 h läuten die Glocken unserer Stadt gemeinsam den Sonntag ein.

Dies ist ein eindrückliches Zeichen gelebter Ökumene, das weit über Herrenberg hinaus wahrgenommen wird, denn in der großräumigen Glockenstube der Stiftskirche befindet sich das Glockenmuseum mit dem umfangreichsten Geläut unseres Landes.

Beim Einläuten des Sonntags können auf dem Turm Glocken in ihrem Zusammenklang erlebt werden.

Beginn ist um 17:30 h auf der Nordseite der Kirche am Eingang zum Wendeltreppenturm.

Die Personenzahl ist coronabedingt immer noch eingeschränkt. Wir bitten um Voranmeldung auf dem Formular der Webseite des Glockenmuseums für Führungen sowie um ein gültiges 3-G-Zertifikat nach der aktuellen Coronaverordnung des Lades Baden-Württemberg am Besuchstag.

Hinweis zum Ausfüllen des Anmeldeformulars:

Speichern Sie das Formular bitte unbedingt zuerst auf Ihrem PC und versenden Sie es danach ausgefüllt an das Glockenmuseum.

Anmeldeformular 297×210 Museumsführung_web

oder unter 0171-3815834 Burkhard Hoffmann

Die Veranstaltung ist frei. Wir bitten um eine kleine Spende für die Arbeit des Glockenmuseums.

30. Oktober 2021

Glockenmuseum der Stiftskirche Herrenberg